вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Каждому овощу свой сезон! В начале 90-х годов, когда Масако Ойя, японская бизнес-леди, влюбленная в Болгарию, решила, что в нашей стране стоит создавать поля для гольфа, это мероприятие казалось довольно экзотическим. Сегодня результаты уже налицо. В последние десять лет создание подобных объектов отмечает бум, а гольф-туризм уже намечается как приоритетная область. Уже прошло время, когда для роста туризма были достаточны всего лишь песок, море, салат по-шопски и гостиницы.

В последнее время увеличивается число проектов яхтенных пристаней, аквапарков и спортивно-восстановительных центров. На территории страны утверждены свыше 28 проектов создания полей для гольфа. Большинство оферт выдвигается муниципалитетами, так как это слишком дорогая инвестиция. Так, например, для стандартного поля из 18 лунок, необходимы, по меньшей мере, 50 га, а в зависимости от планов вспомогательных сооружений и поселков для отдыха в округе территория может превысить 100 га. Только муниципалитеты располагают подобной недвижимостью. Это действительно слишком дорогая инвестиция. Например, строительство поля для гольфа в городе Ихтиман в 60 км от Софии, с его стандартными 18 лунками, обошлось приблизительно в 4 млн. левов (2 млн. евро) вместе с сооружениями: теннисным кортом, бассейном, конной базой, домиками и всем необходимым для приятного отдыха.

Чтобы утвердиться как гольф дестинация, однако, Болгария должна создать хотя бы десять лицензированных на международном уровне полей для гольфа. "Они у нас уже есть, ‒ говорит Румен Тодоров, член Всемирной ассоциации гольф журналистов и преподаватель гольфа в международном колледже туризма в г. Добрич. - Гольф в принципе - это спорт, родиной которого является Шотландия. Он развивается там уже более 500 лет, там почти все поля для гольфа уже являются общественными. В Болгарии создание полей для гольфа постепенно обретает популярность, тем более что через шесть лет на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро он будет среди олимпийских дисциплин. По северному побережью Черного моря, в районе города Каварна, есть три поля. Такие есть и близ г. Разлог, с. Баня, Южная Болгария, неподалеку от Софии - у г. Правец, около Равно-Поле, близ Сливена, Южная Болгария и т.д. Для их создания всегда выбираются прекрасные уголки природы - в горах или у моря. Уже совсем не звучит экзотически - "Гольф в Болгарии". Мы можем еще чем-то похвастаться. Болгарские поля для гольфа созданы дизайнерами мирового масштаба. Только упомяну имена Гари Плейера, Яна Уснама, Питера Хэррэдина, Джака Никлауса - все знаменитостей в этом спорте. Это огромное преимущество для нас".

Подготовка кадров в области гольф туризма исключительно важна. Международный колледж по туризму г. Добрич (Северная Болгария) уже предоставляет возможности для обучения по специальности "Гольф". Хорошо также то, что, как говорит Румен Тодоров, наши студенты уже имеют практику во всемирно известных гольф клубах в Ирландии, США, Великобритании, на Карибских островах. Они доказали, что могут обслуживать элитных клиентов. Более четырех лет они изучают обслуживание в этом виде спорта во всем мире и могут применять свой опыт в Болгарии, а также рекламировать болгарские гольф-поля, чтобы привлекать сюда зарубежных туристов.

В апреле зарубежные туроператоры в области гольфа и журналисты, пишущие об этом аристократическом спорте, посетят Болгарию. Вот что собираются показать им их болгарские коллеги:

"Мы впервые организуем встречу с зарубежными гольф туроператорами с целью ознакомить их с условиями в Болгарии. Это будут около 45 человек, представителей Всемирной ассоциации гольф туроператоров, которые посетят новые поля для гольфа по северному Причерноморью "Лайтхаус", "Блексирама", "Фракийские скалы", которые совсем скоро будут организовать и профессиональные гольф турниры. Так что мы ожидаем мощную волну туроператоров и журналистов со всего мира, котор,е посетят города Разлог, Банско, Правец, Софию северное побережье Черного моря и ознакомятся с прекрасными условиями на наших гольф-полях. Сочетание хороших полей на мировом уровне с прекрасной природой, СПА центрами, культурно-историческим наследием, экологически чистой едой - все это удовлетворит требования самых привередливых гольфистов. Обслуживание также будет на высоком уровне, и Болгария превратится в одну из самых привлекательных гольф дестинаций в Европе".


Силвия Николова

Источник: Русская газета в Болгарии


Посмотреть все новости ОСАН