вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Столичные власти намерены снести все московские пятиэтажки с низкой энергоэффективностью. Данная идея обсуждалась на этой неделе в правительстве города и в программном виде была озвучена Юрием Лужковым.

«Мы приняли решение по сносу пятиэтажек не только по признаку некомфортности. МЫ должны исключить в бытовом секторе здания, которые имеют низкий уровень теплосбережения», заявил мэр.

Публично градоначальник не озвучил подробности очередных планов правительства по ликвидации старых домов. Однако из заявления они и так видны.

Дело в том, что обреченные в значительной части на снос пяиэтажки первых серий являются как раз жильем, высокотехнологичным. При их разработке были проведены целые исследования по материалам и теплоизоляции. Их памятником можно считать корпус лаборатории теплоизоляции Ниимосстроя, собранный некогда из совершенно разных панелей от будущих пятиэтажек – элементы домов проверяли на тепло.

Пятиэтажки, не попадающие под снос, но не очень удобные как жилье по понятиям наших дней можно снести как некомфорт. Но в Москве есть целые анклавы пятиэтажек, которые и под некомфорт, оказавшийся критерием градостроительного плана Москвы, не попадают тоже.

Зато у них – уже в отличие от первых серий – зачастую есть недочеты инженерного плана, прежде всего по энергосбережению, проще говоря, зимой в квартирах иногда приходится жить в теплых свитерах, потому что дует изо всех щелей.

Такие пятиэтажки, по мысли чиновников, надо снести. И на месте этих домов хорошо бы построить что-то иное.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны