вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Кризис сделал загородные проекты гораздо более сложными в реализации. Если раньше стабильные продажи позволяли окупать вложения в проект за полтора года, а иногда и год, то ныне в лучшем случае этот срок составит 2-3 года. Такую оценку состоянию рынка загородной недвижимости в актуальных условиях высказал директор департамента маркетинга компании Rodex Group Игорь Заугольников.

Дополнительными факторами, усложняющими реализацию проектов стало общее снижение цен на недвижимость. И хотя они стабилизировались, снизившись на 25-30%, маржа девелопера существенно сократилась, а удлинение инвестиционного цикла вынуждает более внимательно относится к цене ресурсов.

Более того, сами ресурсы стали гораздо более дефицитными, а собственных запасов на крупные проекты у девелоперских компаний не хватает. По словам г-на Заугольникова, подтверждением глубокого финансового кризиса, пережитого сферой загородной недвижимости, как раз и является «сползание» в сторону продаж участков без подряда.

Тем не менее бизнес, работающий на загородной рынке ищут путей развития – как интенсивных, так и экстенсивных. В частности, интерес как оптовых покупателей, так и приходящих за ними розничных постепенно начинают вызывать земли на территории всего ЦФО, а не только ближних к Московской области территорий.

В практике повседневной жизни специалистов, ведущих продажу или подбор загородной объекта для клиента это означает одно – с расширением географии загородного мира придется больше тратить денег на бензин и времени на изучение предложений в сотнях километров от столицы.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны