вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

На протяжении 2009 года количество новых проектов загородного рынка существенно уменьшилось. Тем не менее основным итогом прошедшего года стал не только колоссальный рост предложения участков без подряда, но и выход на рынок поселков «с домами», правда, на значительном удалении от Москвы. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном компанией «Логис – Загородная недвижимость».

По данным, собранным специалистами компании, в течение года на рынке появилось три десятка проектов коттеджных поселков в формате удаленности, именуемом обычно дальними дачами. Эти места загородного домостроения расположены в среднем в удалении от 50 до 100 км от МКАД.

Таким образом, по сравнению с докризисным временем объем загородного предложения дальних дач увеличился фактически на треть с небольшим – прирост адресов составил 35%. Однако, как говорят специалисты компании, активности потенциальных покупателей такое увеличение предложения оказалось только на руку – возможно, просто потому, что увеличились возможности выбора.

И зимой нынешнего года, и с начавшейся весной покупательская активность, касающаяся не только звонков, но и выездов на просмотры, возросла существенно выше, чем это бывало в прошлые сезоны. Плюс к тому, пока дальние дачи можно считать единственным сегментом загородного рынка, где уже успел сработать фактор отложенного спроса: людей, собиравшихся купить домовладения далеко от Москвы, но решивших сделать это только сейчас насчитывается среди покупателей до 15-20%.


Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны