вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Довольно неожиданное, хотя и весьма интересное мнение о развитии рынка загородного жилья высказали эксперты компании «Логис – Загородная недвижимость». По их мнению, дома в формате дальних дач в ближайшей перспективе превратятся в один из популярных видов недвижимости, предназначенной для постоянного проживания.

Аналогичные оценки перспектив загородных домовладений эконом-класса озвучивались и ранее, в частности представителями холдинга «Миэль», специализирующимися на готовом жилье эконом-класса, удобном для землевладельцев. Однако прогноз превращения дальних дач в массовую недвижимость формата постоянного проживания пока в декларативной форме высказан никем не был.

Позиция представителей «Логис» сводится к тому, что подобное превращение загородной недвижимости является результатом кризиса, а именно непростого 2009 года, изменившего менталитет покупателей недвижимости. И не только загородной, но в какой-то части также городской (если продолжить данную логику).

Если до кризиса люди планировали покупку дома для жизни в относительно близких к мегаполису пределах, то ныне они готовы рассматривать и жилье, удаленное от столицы даже на сотню километров. Условие простое – была бы необходимая инженерная инфраструктура, социальная придет сама вслед за колонизацией дальних пределов Подмосковья. Разумеется, плюсом при выборе удаленного места жительства служит наличие поблизости большой воды, считают в компании «Логис», правда, в данном случае ничего нового там не открыли.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны