вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Число подмосковных загородных поселков к настоящему времени выросло до 800, причем в этом перечне учитываются и вышедшие на рынок проекты, где продаются земельные участки без подряда. Примерно 100 из данных проектов – заморожено. Таковы данные, приводимые в отчете по загородной недвижимости компании Rodex Group.

Из учтенных специалистами проектов примерно 300 приходится на поселки, строительство которых завершено. Еще 400 строятся и с докризисных времен находятся в стадии реализации.

Однако, по приводимому в отчете мнению специалистов, от силы треть строящихся поселков способна пользоваться покупательским интересом. Таике проекты находятся очень часто в промежуточной стадии воплощения – построены дома, по крайней мере первая очередь жилых строений и введены все или по крайней мере основные инженерные коммуникации.

При этом и то, и другое осуществляеся поэтапно, лишь примерно в 120 поселках ведется одновременное создание жилой части и прокладка инженерных сетей.

По отзыву специалистов Rodex Group, в 2010 году наблюдается существенная смена приоритетов покупателей. Наибольшей популярностью пользуются готовые дома, причем относящиеся к категории эконом-класса, реже – бизнес-класса (здесь гораздо меньше покупателей с деньгами).

В то же время за время кризиса на 30-45% упал спрос на  недвижимость с высоким уровнем позиционирования и докризисными ценами от 1,5 млн долл. за домовладение.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны