вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

На загородном рынке появился новый поселок, где в относительно ближнем Подмосковье предлагаются участки без строительного подряда. Называется он «Золотая долина». Место – небольшое поле у берега реки Десны в районе Мартемьяново, 27 км от МКАД по Киевскому шоссе. Поселок реализует с прошлой пятницы компания «Миэль – Загородная недвижимость».

Появление подобных предложений симптоматично для рынка, поскольку они, будучи уникальными и не имея серьезной конкуренции, в какой-то мере показывают действительное положение дел на рынке. До кризиса предложения по Калужско-Киевскому направлениям относились к самым дорогим. В качестве примера можно вспомнить известный поселок «Антоновка», в котором участки с шумом самолетов в придачу продавались примерно по цене городской квартиры в доме класса «бизнес+».

Ныне ситуация изменилась. Участок размером чуть более 15 соток в «Золотой долине» обойдется всего лишь в 4,96 млн рублей. Уровень загородного предложения все-таки достаточно высокий, поскольку на эти деньги можно купить городскую квартиру – для тех, у кого это более насущное приобреение. Но на сей раз это будет не жилье с видом на исторический центр столицы, а скромная трешка где-нибудь в Ивантеевке, то сеть даже не ближнем Подмосковье.

Несколько подробностей. Строить в «Золотой долине» можно что угодно – управляющая компания, за которой остаются дороги, центральные сети и общие земли, возражать не станет. Коммуникации за свои деньги покупатель получит, но не сразу: так, газ обещают провести только осенью 2011 года (это сегодня обещают). Социальной инфраструктуры не будет – в километре-другом, по другую сторону от Киевского шоссе, расположена Апрелевка, за всем необходимым обращаться предлагается туда. Из плюсов места, помимо речки, можно назвать небольшой лесной массив, отделяющий поселок от шоссе. Правда, с юга ближайшее соседство не всех порадует – к «Золотой долине» примыкает почти вплотную коттеджный поселок, остающийся на протяжении уже немалого времени банальным загородным недостроем.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны