вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Загородные поселки с развитыми инженерной и автономной инфраструктурой одинаково востребованы по всей России. Исходя из подобной предпосылки группа компаний НДМ, бизнес, центральные офисы которого расположены в Екатеринбурге и Тюмени, выходит на подмосковный рынок с намерением создать новую малоэтажную жилую территорию, рассчитанную на постоянное проживание 3 тыс. человек.

Поселок «Черничные поля» будет расположен в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Он займет территорию в 27 га, над подготовкой этой земли к строительству в настоящее время работают специалисты компании «НДМ-Проект». Однако это только первая очередь проекта, который совокупно подразумевает освоение 110 га земли в Подмосковье.

В результате реализации проекта должен появиться полноценный населенный пункт с жильем в виде коттеджей и таунхаусов и объектами инфраструктуры, в том числе собственными дошкольными учреждениями и общеобразовательными школами, а равно парками, искусственным водоемом, спортивными площадками и прочими атрибутами современной цивилизации.

Отдельно проектировщики населенного пункта прорабатывают вопросы транспортной составляющей жизни в будущем поселке. Наро-Фоминский район обладает довольно любопытной географической спецификой. С одной стороны, он связан с Москвой качественной современной трассой, что упрощает сообщение с мегаполисом. С другой, Наро-Фоминский район можно классифицировать и как срединное, и как дальнее Подмосковье – область с юго-западной своей части заканчивается сравнительно близко к мегаполису, так что здешнее дальнее Подмосковье – наиболее мягкая версия подобного географического положения. Иначе говоря, это не удаленный на неизвестно сколько  часов пути уголок, вроде окрестностей поселка Рошаль.

В данном случае земля под размещение нового загородного проекта выбрана весьма грамотно. И кроме того, надо заметить, что девелопер, имеющий опыт создания поселков, остановился на участке с довольно симпатичным ландшафтом, что – при удачной архитектурной обработке – дает существенный плюс в смысле привлекательности для потенциальных жителей.

Что касается удаленности, то здесь играет роль специфика девелоперского подхода – это делает проект особенно интересным. Дело в том, что, как показывает региональный опыт, который проектировщики привносят ныне на подмосковную почву, удобный загородный поселок вовсе не обязан быть пригодным для жизни и работы в городе, если он находится в предместьях мегаполиса.

В российских регионах, и в Сибири, и на Урале, удаленность от города на 50 км или более чем-то особенным не считается. Об этом, кстати, говорят реализованные проекты группы НДМ, которые находятся в самых разных местах России – в центральном регионе, на Урале и даже, например, в Оренбургской области. А расстояния в регионах измеряются несколько иначе, чем в окрестностях Москвы.

Остается немного подождать – посмотрим, как ответит на региональную девелоперскую инициативу потенциальный покупатель подмосковной загородной недвижимости.

Валентин Корнев

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны