вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Итогом кризиса стало смещение покупателей коттеджей в сторону деревянного домостроения. Такие данные приводятся в отчете компании Vesco Consulting по рынку загородной недвижимости.

На долю строений из дерева приходится примерно половина всех сделок по приобретению коттеджей в Подмосковье за последние полтора года. Что касается географии, расположены эти объекты, как правило, на расстоянии более 50 километров от МКАД.

Аналитики объясняют такое заметное изменение спроса финансовыми трудностями покупателей загородных домов. При этом речь не идет о той части рынка, где клиентами выступают люди с бюджетом приобретения от 100 тыс. долл., что сопоставимо с городскими квартирами в срединном и отчасти ближнем Подмосковье.

В процессе выбора объекта будущие владельцы зачастую склонны отказываться от «лишних» метров и «лишних» опций, которые в наше время стали рассматриваться как ненужная роскошь. По данным специалистов компании, сложилось своего рода правило «двух 300» - не более 300 метров и не более 300 тысяч долларов на покупку готового дома или участка со строительным подрядом. Что касается собственно участков, предпочтением стали пользоваться те, что не превышают по размеру 20 соток – это выбор примерно 70% покупателей современной загородной недвижимости.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны