вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

На рынке загородной недвижимости в последнее время наметилась выраженная динамика роста активности. Растет как интерес к приобретениям, так и собственно число покупок. К таким выводам приходят в своем регулярном тематическом отчете аналитики компании «Инком».

По данным отчета, на рынке наблюдается двойственный процесс. С одной стороны, растет объем предложения – только за февраль число экспонируемых объектов как в поселках, так и в среде стихийной коттеджной застройки Подмосковья увеличилось примерно на 20%. С другой стороны, данный процесс не входит в противоречие с активностью покупателей – число сделок увеличилось одновременно на 26%.

Что любопытно, и та, и другая тенденция сохраняются. Можно предположить, что причиной такого положения дел сегодня был более глубокий, чем в других сегментах жилой недвижимости коллапс рыночной активности.

Впрочем, как отмечают специалисты «Инком», активность растет не во всех географических зонах рынка, реальный спрос приходится преимущественно на первые десятки километров от МКАД по направлениям западной половины Подмосковья.

Возможно, активности спроса в других районах действительно либо нет, либо она восстанавливается крайне слабо. Но не исключено, что такая констатация связана с географическими приоритетами работы самой компании с загородными объектами. От себя можем добавить лишь, что в последнее время действительно становится заметным оживление загородного спроса, однако распространяется он в числе прочего и на удаленные объекты и – как ни странно – даже на какую-то часть недорогих предложений земли без подряда на границах Подмосковья и в смежных регионах.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны