вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

На рынке загородной недвижимости этим летом ожидается рост цен на землю. Правда, это касается не всего предложения, а только участков в ближнем Подмосковье, причем располагающихся исключительно по двум направлениям – западному, и юго-западному. Таковы прогнозы, сделанные экспертами Paul’s Yard.

По словам Яны Романовой, возглавляющей в компании отдел продаж земельных участков, «рост цен на землю неизбежен, клиенты активизировались, и наиболее интересные участки постепенно вымываются». Речь идет прежде всего о природных уголках Подмосковья, удаленных от города в пределах 30 км. Здесь речь может идти об увеличении цены в течение лета на 10-15%.

Покупатели готовы платить за земли в окрестностях Киевского и Калужского шоссе, которые традиционно составляют альтернативу Минско-Можайскому направлению и Новорижской трассе. По мере перемещения по часовой стрелке направлений отмечается постепенный прирост цены от 20 до 30-40 тыс. долл. за сотку. Правда, это не относится к вовсе уникальным уголкам, в которых существует свой, отдельный от остального локальный рынок земли.

В своем роде особым, остающимся вне конкуренции миром загородной недвижимости всегда оставалось Рублевское шоссе, где цена сотки в настоящее время составляет в среднем 60 тыс. долл. Не как в докризисные годы, когда предложения доходили до 130 тыс. долл. за сотку, но все равно для Подмосковья значения максимальные.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны