вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Многие полагали, что новоерижское шоссе станет второй Рублевкой, но эти ожидания не оправдались. Преимущественная часть местных предложений загородных поселков имеет место в бизнес или элитном классе. Однако если отвлекаться от завышенных цен, то, можно отметить, что высококачественной жилой недвижимости здесь очень мало. Об этом утверждают риэлтерские эксперты в своих интервью.
 
Главной особенностью новорижского шоссе все опрошенные специалисты называют автотранспортную доступность и отличные пропускные способности. Разумеется, если сравнивать, например, с новым рязанским шоссе по новорижскому шоссе можно катиться, как говориться, «с ветерком». Данная трасса была задумана еще в 1980-е годы как высокоскоростное шоссе, соединяющие столицу России и Прибалтику. В будущем трасса смогла дотянуться только до города Волоколамск.
 
Одной из серьезных предпосылок успеха новорижского шоссе является отличная автотранспортная доступность, но и она с течением времени портится, - утверждает Владимир Яхонтов, который является заместителем генерального директора компании «Миэль загородная недвижимость». На сегодняшний день, на трассе постоянно идут ремонтные восстановительные работы сразу на нескольких отрезках. Крупные загородные поселки строятся постоянно, поток автомобилей тоже постоянно повышается, качество дорожного асфальта страдает весьма серьезным образом, и часто создаются дорожно-транспортные происшествия. Нетрудно догадаться, что спустя пару тройку лет, когда будут полностью завершены и заселены все загородные поселки, а также начнут появляться новые, пробки и дорожно-транспортные происшествия будут обычным явлением на этом шоссе.
 
Приемлемым для массовой загородной стройки новорижское шоссе первым сочла корпорация «Инком недвижимость. Инком недвижимость имеет здесь немалое количество земельных участков и на сегодняшний день осуществляет строительство загородных поселков эконом класса. В период с 2001-го по 2006-й год корпорация «Инком недвижимость» построила десять полноценных загородных поселков. Сначала коттеджи с прилегающим земельным участком стоили от 200 тысяч долларов, но за последние годы цена увеличилась в три раза, до 600 тысяч.
 
Как заявил риэлтерский эксперт на анонимных условиях, покупатели элитных коттеджей в загородных поселках строящихся корпорацией «Инком», были не очень довольны качеством стандартной комплектации дома, в дальнейшем многое приходилось доделывать. В действительности, цена предложений могла быть более низкой, чем у конкурирующих компаний, но в стандартной комплектации применяются недорогие стройматериалы и технологии. Клиенты часто были недовольными, поэтому корпорация «Инком» и ввела новую фирму «Villagio Estate» для маскировки, - утверждает риэлтор. Специалисты, на данный момент, не желают разбирать сценарий, по которому новорижская трасса станет экономическим направлением, и сходятся во мнениях, что второй Рублевкой она не станет, как бы того ни желали маркетинговые эксперты, девелоперы или риэлтерские специалисты.
 
Новорижская трасса является направлением бизнес класса, но земли, пригодной для возведения подобающих загородных поселков здесь крайне мало. Об этом заявил Иван Лясников, являющийся директором по развитию корпорации «Большой город Девелопмент. Уникум состоит в том, что земельные участки здесь постоянно дорожают, а качество их такое, что преимущественное их количество не может рассматриваться как площадь для серьезных бизнес проектов. Такие земельные участки находятся или в непосредственной близости к рекам, возле которых запрещено вести строительство, или вблизи дорог, которые негативно отражаются на экологической обстановке и шуме, или же находятся рядом с кварталами многоэтажных зданий.
 
С точки зрения Ивана Лясникова, освоение земельных участков, расположенных в непосредственной близости к новорижскому шоссе уже в ближайший период времени будет разделено на 2 направления. Находящиеся вдоль трассы земельные участки в непосредственной близости к лесным массивам и рекам будут застраиваться загородными поселками, и выставляться на рынок в качестве дорогостоящего предложения. А вот территория, прилегающая к многоэтажному строительству, рационально будет использоваться под строительство объектов эконом класса.

Источник: Горячая линия недвижимости


Посмотреть все новости ОСАН