вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Прошедшая недавно новость об исследовании специалистами DOKI состояния рынка земельных участков, реализуемых без строительного подряда, не обошла стороной профессиональную общественность. Напомним, что специалисты DOKI полагают, что в Подмосковье может появиться новая проблемная категория покупателей недвижимости – обманутые дачники, которые купив землю с обещанными инженерными коммуникациями, рискуют остаться вовсе без таковых.

По мнению директора проекта «Серебряная Подкова» («Центральная девелоперская компания») Ильи Дискина, проблема обманутых дачников грозит в настоящее время всему рынку загородной недвижимости. Причем последствиями углубления проблемы могут быть серьезные репутационные издержки для тех компаний, которые соблюдают все заявленные обещания в части инженерных сетей.

В целях противостояния волне предложений с заведомо невыполнимыми условиями, когда людей приглашают купить участки со всеми коммуникациями по низкой цене, специалисты «Центральной девелоперской компании» предлагают ответственным участникам загородного девелопмента объединиться в СРО. Это позволило бы внедрить систему технического аудита земельных участков и наладить их сертификацию на предмет соответствия реальности предложения на рынке инженерной действительности. Кроме того, предполагаемая СРО будет способна заниматься мониторингом рынка и выявлять случаи нарушения со стороны его участников законов о конкуренции и защите прав потребителей.

По словам Ильи Дискина, «наша компания уже обратилась в Конфедерацию обществ защиты прав потребителей с предложением войти в состав этой СРО в качестве ассоциированного участника. Мы рассчитываем, что эксперты Конфедерации будут проводить независимый аудит поселков и проверять условия продажи земельных участков».

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны