вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

В экономически непростое время создавать и содержать собственную социальную инфраструктуру в коттеджном поселке накладно как для девелоперов, так и для покупателей загородных домовладений.

Именно это стало предпосылкой существенного, практически 30%-го сокращения проектов, в рамках которых предусмотрена хоть какая-то инфраструктура, исключая гостевую парковку и детскую площадку. Об этом говорится в исследовании, проведенном компанией «Маршал Эстейт».

Девелоперы не хотят вкладывать средства в создание объектов, полная и достаточно быстрая окупаемость которых может вызывать сомнения. Именно поэтому в поселках сокращаются даже ранее запланированные объекты, как например, рестораны или медпункты. В то же время для покупателя такая политика выгодна, поскольку оптимизирует бюджет загородного приобретения.

По оценке специалистов компании «Маршал Эстейт», если раньше вложения в инфраструктуру жизни в поселке тратилось до 100-150% от суммы вложений в строительство жилой части, то теперь данный показатель обычно не превышает 15-20%.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны