вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

В Московской области ожидается появление новой категории граждан, пострадавших от вложений в недвижимость. Если раньше говорили преимущественно об обманутых дольщиках новостроек, то теперь стало появляться понятие обманутых дачников. Об этом говорится в релизе, распространенном агентством Doki.

Как отмечают специалисты агентства, основные риски приобретения земельных участков без строительного подряда, одного из самых распространенных на сегодня товаров рынка загородной недвижимости, связаны с возможным отсутствием коммуникаций. Можно приобрести землю в Подмосковье по цене от 50 тыс. руб. за сотку, но при этом себестоимость подведения к участку коммуникаций составит гораздо большую сумму – порядка 200 тыс. руб. из расчета на сотку продаваемой земли.

Подобной «миной» замедленного действия обладает около 70% поселков с землей без подряда, которые продаются с обещанием последующего проведения коммуникаций. Между тем это самая многочисленная на сегодня категория загородных проектов. Если в 2008 году поселков с землей без подряда на рынке насчитывалось от силы 50, то на протяжении 2009 года на рынок вышло еще 150.

В 2010 году тенденция серьезно не изменилась. На рынке ожидается прибавление порядка 25 тысяч уастков без подряда и три четверти из них так и не будут впоследствии подключены к коммуникациям. Таким образом, на рынке может появиться около 19 тысяч владельцев земли без инженерных сетей, которые и составят армию обманутых дачников.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны