вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

Не более 10-15% спроса на аренду загородной недвижимости приходится на людей, снимающих дачи и коттеджи на летний сезон. Тем не менее активизация данной категории клиентов уже через которое время приведет к некоторому росту ставок. Об этом говорится в квартальном отчете компании «Миэль-Аренда», итоги которого опубликованы на сайте холдинга miel.ru.

Как отмечает генеральный директор компании Марина Жукова, «многие уже сейчас снимают дома, так как чем ближе к лету, тем предложение меньше. К концу марта – началу апреля ставки скорее всего подрастут процентов на десять. Хотя к концу мая они уже могут опять снизиться». Последнее связано с тем, что стоимость проживания в домах, сдающиеся в аренду на длительный срок, практически не подвержена сезонным колебаниям.

По данным компании «Миэль-Аренда» в этом сезоне максимальный объем предложения (порядка трети от всего Подмосковья) приходился на западные направления, минимальный (менее 6%) – на южные.

В противовес тенденции к сокращению количества предлагаемых в аренду загородных домов в сфере городской аренды наблюдается рост вакантных квартир. Как отмечают эксперты компании наибольший рост пришелся в последнее время на самые дешевые столичные квартиры, с ценой проживания до 750 долл. в месяц. Их доля на рынке к настоящему времени составляет чуть менее половины всего объема предложения.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны