вход для участников проекта osan
 
 
    ? 

регистрация
коммерческая недвижимость продажа загородной недвижимости земельные участки продажа квартир коттеджные поселки
загородная недвижимость в аренду зарубежная недвижимость квартиры в аренду готовый бизнес


Аренда офисов в бизнес-центрах Москвы

На 15 миллионов человек вырастет численность потенциальных ипотечных заемщиков в результате утвержденного властью снижения необходимого первоначального взноса на покупку квартиры в кредит с 30% до 20% от ее стоимости. Эти данные обнародовал сегодня зампредседателя комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ Александр Починок, выступая на тематическом круглом столе в Думе «Перспективы ипотеки в решении жилищного вопроса россиян».

Тем не менее масштабного увеличения статистики выдаваемых ипотечных кредитов в результате изменения нижней планки первоначального взноса ожидать не стоит. Причиной является то, что у половины работающих россиян трудовые отношения не оформлены полноценным контрактом. Таковы данные Независимого института социальной политики, приведенные в ходе круглого стола заместителем его руководителя Лилией Овчаровой.

Из числа работающих россиян только 37 млн человек могут рассматривать себя в качестве ипотечных заемщиков по «белой схеме» ипотеки. И лишь 5-7 млн человек из них обладает достаточно высокой заработной платой, чтобы позволить себе регулярные выплаты по ипотеке.

Стоит добавить, что исключительно по «белым» доходам рассматривает вопрос выдачи займа на покупку жилья крупнейший участник российской ипотеки – Сбербанк. Другие банки, ведущие ипотечные программы и обычно готовые рассматривать и серые доходы потенциальных заемщиков, работают в основном в наиболее крупных городах России и не могут претендовать на роль системных операторов ипотечного рынка.

Источник: Новости недвижимости, OSAN.RU


Посмотреть все новости ОСАН

*При размещении активная ссылка и указание автора обязательны